【商品紹介】ステンレス片刃アジ切り120厚手

磯や波止場などの釣り場でがっつり使えるステンレスの片刃包丁はいかがでしょうか。

ご要望の多かったステンレス片刃アジ切り包丁を数量限定でお作りしました。
刃渡り120mmと小ぶりでアジやサバを捌くのに便利な取り回しやいサイズ感です。
春先の今ならイサキも良いですし、夏に向けて釣れるうなぎなどの細長魚等を捌くのにも適している包丁です。
峰の厚みはアジ切より厚く小出刃より薄く、捌きやすい仕様にしています。
ステンレスなので鋼より錆びにくく、釣り場で捌くのにも重宝します。

釣った魚を早いタイミングで捌くと美味しく食べることが出来ます。
もちろん使用後は真水で洗って乾いた布で拭いて乾燥させてください。
また釣り場で捌くことで、ご自宅のキッチンの掃除も簡単になります。
釣り場で捌いたあとは、その場所をブラシやバッカン等できれいに清掃してくださいね。

オンラインショップの方で販売しております。

ステンレス片刃アジ切り120mmケヤキ柄

アジ切り包丁 ケヤキ柄

お客様に長年愛用していただいている

古式鍛錬アジ切り包丁

昔ながらふいごを使ってつくるアジ切りです。通常のアジ切りよりも峰圧の造りとなっています。

直売所でも販売しておりますのでぜひ実物をご覧ください。